Чужестранец

Наверное,  я просто себ наручиваю.

Знаете фразу «чувствуй себя как дома?»
Почувствовала. Не знаю, дежавю какое-то. Может быть, потому что в этой комнате и в моей зеленые стены. Чувствую себя как дома. За дверью кто-то копошится, что-то делает, что там происходит? Надо ли вылазить из своей комнаты и что-то делать тоже? Или можно отсидеться в комнате? 

Как бы мне не говорили, что «мы открыты, если мне что-то не понравится, то говорю сразу», у меня все равно появляется параноиальное чувство, что что-то я делаю не так: хожу не так, говорю не так, делаю что-то не так. Порой даже кажется, что мне хотят без слов, намеками что-то говорить, но я не понимаю этого. Или понимаю, но принимаю это за паранойю? Или это просто моя паранойя?

Сижу вечно в комнате, мне она нравится. Напоминает крепость, пока в нее кто-нибудь не войдет. Потом крепость чуть захватят, но всегда с наступлением ночи отступают. И это снова моя крепость. Эта комната живет по моим законам, все остальные живут по другим. И порой, мне кажется, что я не понимаю их законов. А порой и не хочу узнавать, что да как там.

И я не хочу с ними общаться. Мне надо общаться в универе, на перерывах слушать кто на какой и как маршрутке приехал, почему Лера снова опоздала и как обстоят у нее последствия после аварии, Лена опять расскажет, как она гуляля с одноклассниками и как скучает по школе. Уже начались вопроы: ты пойдешь в субботу? Нет? Почему? Обсуждения 17 сентября и… нарооод, вы готовы к сегодняшним семинарам? Ах да, перерыв тоже надо быть с ними: вместе ехать в другой корпус, там сидеть.

А потом прийти домой и сидеть еще с ними разговаривать… Точнее отвечать на вопрос: что с тобой/о чем задумалась/почему грусная такая/что случилось? Разны вариации одного вопроса. А порой бывает, что вообще болтают по поводу родственников, кто, что с кем, когда приедет, кто, кого видел. Ооо, а последний разговор был о переплавке золота, и что в Томске мало кто занимается перекатыванием серебра. Если по началу выслушивания этих разговором было норм, даже местами интересно, то сейчас они утомляют. Я, блин, под конец радовалась, когда Леша в магазин уходил — можно пару секунд сам с собой побыть, а они тут от меня чегото хотят.Короче бьюсь из крайности в крайность, то людей не подавай, то одиночество.

Как дома чувствовала себя инопланетянином, так и тут возрождается во мне это чувство...

— Ты чего в последнее вемя не выходишь пить чай, такто мы хоть раньше разговаривали, а сейчас не вылазиешь из своей комнаты.
— Адаптировалась и вернулась в свое привычное состояние.
— Давай, переставай уже. Общайся, разговаривай. У тебя новая жизнь же.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Я ненавижу стены своей квартиры. Они словно давят на меня со всех сторон. 

а мне они нравятся. Они защищают. благодаря им тебя никто не видит.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Просто иди нахуй, друг