Посвященный (2014)

«Если людям дать свободу выбора, то они всегда выбирают не то» -
человек.

Тоталитарный режим. В последнее время этот сюжет становится актуальным: закрытое государство и «спаситель», тот, кому открывают глаза на все ужасы, и он борется с системой. Подобный ход событий набирает обороты у американцев, что в книгах, что в фильмах. И американцы не были ими, если бы произведение не оказчивалось happy end-ом (так как зародился и получил свое развитие именно там).

И вот парадокс: тоталитарное государство всегда хочет взять волю людей под контроль только ради положительного результата. Но, как говориться, «благими делами вымощена дорога в ад». Далеко ходить не надо — Советский Союз. Хотли власть народу — получили...

Чего хочет человечество? Нет войнам! А почему происходят войны? Из-за каких-то эгоистических соображений, гордости (отличная эмоция для провокации войны), защиты отечества. А что это все? Эмоции. Значит надо запретить эмоции. Но даже самое сильное лекаство не сможет долго сдерживать эмоции (как я поняла), либо человек просто с передоза умрет. Короче, лекарство не действует — убираем все различия, чтобы все были одинаковыми. Тенденция обезличивания, что в последнее время происходит у нас (хз зачем я это написала). Можно еще сильнее опуститься по хардкору и разрушить семейные связи, т. е. ребенок живет с чужими по крови ему людьми.

Итог: без личности, без эмоций, без семьи (=> не знает своих корней). Никто. В фильме для лучшей атмосферы и понятия что же тут происходит вот такие обезличнные не видели красок (сначала офигела и думала, что пиратка, типа какого все ч/б?). За тебя все решают. На основе различных тестов тебе говорят кто ты. Ты не мучаешься по поводу выбора работы, с кем тебе спать, чьего ребенка ты вынашиваешь (для девушек).

Идеальный мир. Вот и чего им всем неймется, да? Дошли до совершенства, молодцы! А вот почему-то в такие моменты именно кто-то кому-то да засаживает шило в попу (господи, слешеры в конец уничтожили мой мозг :D п. с. в фильме просто эти два героя мужики ). Идеальный — не есть хорошо. Это классно объясняют в художке. Я убедилась это на примере брусщатки: учительница ушла, я как перфекционист, схватилась за линейку и дава чертить квадратики. Получилось убожественно. Переделывала в ручную, пытаясь специально делать их асимметричными.

Вот и здесь так. Нет эмоций -> нет войны, но так же и любви. Что важнее?
Я, как гребанная демократка, (только не в рамках группы людей/гос-ва) за свободу выбора, за самоопределение. И считаю, что нельзя отбиать у людей такой судьбоносный выбор. Прожить в стерилизации или в опасном, страшном мире. Чееерт, аналогия странна пришла. Секс: с резинкой безопаснее, но ощущения какие-то не те, а вот без нее...) (исключаем другие контрацептивы). П. с. это не позыв не предохраняться, а то еще крайней сделают)

Вот и вечная дилема: жить в стерильно-безопасном мире, будучи мертвым эмоционально или же рискнуть и познать все краски жизни.

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

войны имеют, увы, объективные причины, а не субъективные

почему нет? если каждую разобрать, то получаются субъективные причины. войны за ресурсы — скорее всего зависть и лень переходить на более продвинутое производство. Как все испокон веков наежали, что жирно нам байкала. Когда можно разрабтать технологию по очистки от сили морской и из океана. с нефтью тоже самое.

гражданские войны из-за сильного дисбаланса классов.та же зависть, у малой части все, у других ничего.

во всех войнах играет человеческий фактор.

не, ну войны без людей не обходятся) только дело совсем не в эмоциях. а в том, что кому-то есть че жрать и с избытком, а кому-то нечего. ну, эт если упрощенно. та же вода. вода в байкале дешевле и качественнее, чем опреснялка. вода жизненно необходима, следовательно, это вопрос выживания, который объективен

Я все же человек гуманнистичный и верю в то что все живое имеет право на жизнь с рождения, но войны бывают разными. тот кто нападает и тот кто защищает, естественно я буду защищать свое государство, нашу идеологию и убеждения даже если они будут не правыми, я не позволю чужакам ходить по нашей с тобой земле, где гуляют наши дети! <o:p></o:p>

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Просто иди нахуй, друг